Новости

06.09.2018 06:02
Рубрика: В мире

Два человека погибли при землетрясении в Японии

На северном японском острове Хоккайдо в результате мощного землетрясения магнитудой 6,7 как минимум два человека погибли, около 39 пропали без вести.

Землетрясение на японском острове Хоккайдо. Фото: Kyodo/via REUTERS ATTENTION EDITORS Землетрясение на японском острове Хоккайдо. Фото: Kyodo/via REUTERS ATTENTION EDITORS
Землетрясение на японском острове Хоккайдо. Фото: Kyodo/via REUTERS ATTENTION EDITORS

Как передает телерадиокомпания NHK, колебания земной коры были зафиксированы ночью в районе 3:08 по местному времени. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров. На данный момент количество раненых насчитывает 126 человек.

Подземные толчки отразились на работе общественного транспорта. Так, местами прервано движение по скоростным автомобильным дорогам, приостановлена эксплуатация поездов синкансэн, отменены рейсы в аэропорту Син-Титосэ. Сотни домов остались без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП привлечены более 20 тысяч человек. Помимо полицейских и пожарных, это служащие национальных сил самообороны Японии. При кабинете министров создан оперативный штаб, куда стекается последняя информация о землетрясении на Хоккайдо.

Примечательно, что японская компания NTT объявила о возможности бесплатного использования телефонов-автоматов на территории северного острова. Люди беспрепятственно могут связаться со своими родными и близкими.

В мире Восточная Азия Япония Землетрясение в Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники