Новости

06.09.2018 18:11
Рубрика: Власть

Лавров назвал авторов дела Скрипалей хорошими выдумщиками

Авторы различных версий так называемого дела по отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери обладают богатой фантазией и являются хорошими выдумщиками, полагает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Да (хорошие выдумщики - прим. "РГ")", - согласился глава российского внешнеполитического ведомства во время общения с журналистами, просившими дать оценку озвученным накануне премьером Великобритании Терезой Мэй обвинениям в адрес двух якобы сотрудников ГРУ - граждан России. Цитату приводит информагентство ТАСС. Впрочем, по мнению Лаврова, британские модераторы черпают свои идеи из интернета.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз обвинила российские власти в организации покушения на Скрипалей с применением нервно-паралитического вещества. Официальный Лондон настаивает, что для этого на Туманный Альбион прилетали два якобы действующих офицера ГРУ. Британские власти даже назвали имена мужчин и предоставили  их фотографии. Великобритания уже выдала европейский ордер на их арест.

По сведениям британской полиции, отравляющее вещество было доставлено на территорию страны во флаконе из-под духов. Впрочем, в посольстве РФ в Лондоне высмеяли версию правоохранителей. В своем Twitter дипломаты опубликовали два снимка, на одном из которых изображен флакон духов из дела Скрипалей, на другом - Колин Пауэлл с "всемирно известной" пробиркой. "Старый добрый 2003?" - подписали сотрудники диппредставительства свой пост.

Напомним, что около 15 лет назад на тот момент госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал в ООН в качестве доказательства наличия у Ирака оружия массового поражения некую пробирку. Позже это стало одним из обоснований вторжения американских войск на территорию ближневосточного государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники