Новости

06.09.2018 21:28
Рубрика: Общество

Творчество в цифре

Министр информации Беларуси - в гостях у "РГ"
6 сентября на улицу Правды в редакцию "Российской газеты" приезжал министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич.
Александр Карлюкевич с интересом ознакомился с процессом выпуска "Российской газеты". Фото: Игорь Курашов Александр Карлюкевич с интересом ознакомился с процессом выпуска "Российской газеты". Фото: Игорь Курашов
Александр Карлюкевич с интересом ознакомился с процессом выпуска "Российской газеты". Фото: Игорь Курашов

В ходе обстоятельного разговора, участие в котором приняли генеральный директор ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Павел Негоица и главный редактор газеты Владислав Фронин, обсуждались совместные планы работы, а также ход подготовки к XIII Белорусскому международному медиафоруму, который пройдет в Минске с 11 по 14 сентября.

Ожидается, что на форум приедут руководители ведущих СМИ, эксперты, политологи из 30 стран мира. Эта дискуссионная площадка уже получила широкое признание, а в этом году заявлена и крайне актуальная - "цифровая" - повестка дня: проблемы перехода СМИ на цифровые технологии, влияние интернет-ресурса на формирование общественного мнения. Еще одним центром интеллектуального притяжения участников форума станет "круглый стол" "Союзное государство в эпоху новых медиа: стратегия позиционирования".

Впрочем, у россиян и белорусов большие планы в развитии гуманитарного, информационного, культурного сотрудничества. Очередное подтверждение тому - открывшаяся 5 сентября Московская международная книжная выставка-ярмарка, одним из участников которой традиционно стала Республика Беларусь. Не обошли вниманием и тему подготовки ко II Европейским играм, которые пройдут в Минске в июне 2019 года. Поскольку Александр Карлюкевич является членом Оргкомитета игр и отвечает за информационное обеспечение, то разговор получился предметным и конкретным. Гость высоко оценил и совместный продукт - газету "СОЮЗ. Беларусь-Россия", которая без малого 19 лет делается силами журналистов двух редакций - "Российской газеты" и газеты "Беларусь сегодня". Читатель привык уже к ее бумажной версии, а год назад на сайте "Российской газеты" в режиме онлайн заработала электронная версия издания.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники