Новости

06.09.2018 16:40
Рубрика: Общество

Минприроды рассказало о климатических угрозах России

Ухудшение качества воды, сход лавин, пожары, подтопления, аварии на железной дороге - риск всего этого возрастает в связи с климатическими изменениями. В целом Россию ожидает изменение частоты и интенсивности климатических аномалий и экстремальных погодных явлений.

Об этом говорится в проекте доклада Минприроды о состоянии об охране окружающей среды в 2017 году, который был обновлен 3 сентября. "В течение XXI века высока вероятность ускорения динамики наблюдаемых изменений климата, - говорится в проекте. - Ожидаемые изменения климата неизбежно отразятся на жизни людей, на состоянии животного и растительного мира во всех регионах планеты, а в некоторых из них станут ощутимой угрозой для благополучия населения и устойчивого развития".

Бороться с учащением климатических аномалий и прочими катаклизмами Минприроды предлагает, среди прочего, прогнозированием гидрометеорологических явлений, в котором преуспел Росгидромет: например, в прошлом году на основе прогнозов было выпущено 1850 штормовых предупреждений, которые сбылись в 93,8% случаев.

Общество Природа Правительство Минприроды Климат на Земле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники