Новости

06.09.2018 06:00
Рубрика: Экономика

Назван максимальный курс доллара к октябрю

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ, специально для "Российской газеты":

- Рубль значительно дешевел в среду: факторами давления остаются уже привычные угрозы антироссийских санкций, бегство капитала из развивающихся стран, обострение ситуации в Сирии и так далее.

Свежим поводом для снижения стоимости нацвалюты стало падение цен на нефтяном рынке, ставшее возможным благодаря спекуляции на тему надвигающегося тропического шторма в Мексиканском заливе.

На волне прогнозов о возможных перебоях на месторождениях котировки выросли до 80 долларов, однако, как только стали появляться мнения о том, что последствия природного катаклизма были преувеличены, цены сразу упали до 77 долларов и не спешат восстанавливаться.

Турбулентность мировых рынков вынудила Минэкономразвития ухудшить свои ожидания касательно роста экономики с 1,9 до 1,8 процента и оттока капитала с 18 млрд долларов до 41 млрд долларов к концу 2018 года, что не добавило оптимизма инвесторам.

По сути, на стороне роста рубля выступает лишь факт приостановки ЦБ РФ покупок валюты в рамках бюджетного правила, тогда как других причин для оптимизма попросту нет.

Если ситуация продолжит развиваться подобным образом, то уже до конца месяца мы можем стать свидетелями падения курса до отметки в 69,3 рубля за доллар.

Экономика Финансы Валютный рынок Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники