06.09.2018 17:47
Рубрика: Спорт

Губерниев: Москва сделала невероятное во время ЧМ-2018

Известный спортивный комментатор, посол Москвы на прошедшем чемпионате мира по футболу Дмитрий Губерниев поделился мнением о том, как столица приняла мировое первенство.

"Такого представления, как чемпионат мира по футболу, мы, наверное, не видели никогда. Были и фестивали молодежи и студентов, и Олимпийские игры - 1980, и другие спортивные соревнования мирового уровня, - приводит слова Губерниева "Вечерняя Москва". - Но футбол - абсолютная история № 1. Она не принадлежит какому-то определенному городу, это достояние страны и всей Земли. Но Москва (и я горжусь тем, что был послом города) сделала невероятный максимум! Я как человек, весь чемпионат проторчавший на Воробьевых горах, вел эфиры в студии-мяче и это подтверждаю".

Матчи ЧМ-2018 в Москве принимали два стадиона - "Лужники" и "Спартак". В "Лужниках" состоялся матч открытия, а также финал турнира. Губерниев подчеркнул, что радуется, когда видит на улицах столицы людей из разных стран. По его словам, чемпионат мира подтвердил "умение Москвы заводить друзей".