Новости проекта
Зачем столичные пенсионерки выходят на подиум?
В концертном зале Центрального дома журналистов прошел фестиваль моды, стиля и красоты "Искусство жить". Он был организован в рамках проекта "Московское долголетие" для москвичек после 55 лет.

Начался фестиваль с мастер-класса от визажиста с 40-летним опытом Натальи Черкасовой. Она продемонстрировала идеальную косметичку "50+". Главный предмет - увлажняющие глазные капли. Они помогают сделать взгляд ясным, а это - минус 10 лет. Второй необходимый атрибут - маленькая расческа для бровей, ножнички и пинцет.

Москвички узнали, что черные с изломом брови "Кармен" идут не каждой, да и выделять их темным цветом, как это модно у молоденьких девушек, не уместно. Не должно быть в "возрастном" наборе пудры, жидких румян, черных карандашей и подводок для глаз. А вот на чем не стоит экономить, так это на помаде и блесках для губ - допустимы все цвета и оттенки.

Тем временем на подиум вышли манекенщицы - обычные москвички, прошедшие через кастинг на участие в авторском проекте Дмитрия Винокурова "Искусство жить".

Елена Владимировна Шалашкова в свои 59 разрешила парикмахерам покрасить волосы в розовый цвет и сделать ирокез

Поддержали участниц проекта звезды шоу-бизнеса. Актрисы театра и кино Роксана Бабаян, Светлана Тома, Татьяна Веденеева, оперная певица Любовь Казарновская. А специальным гостем праздника стала итальянская актриса Орнелла Мути. "Мы всегда должны быть счастливы, ведь у нас всего одна жизнь!" - напутствовала она героинь "Московского долголетия".