Новости

06.09.2018 14:57
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Билет со скидкой

Спрос на полеты с Дальнего Востока рассчитают заранее
В этом году будет выделено 400 миллионов рублей из Резервного фонда для субсидированных авиаперевозок из европейской части России на Дальний Восток. Еще на эти цели планируется изыскать в федеральном бюджете 300 миллионов рублей. Об этом шла речь на закрытом совещании в Минтрансе 5 сентября, которое провел глава ведомства Евгений Дитрих.

Пока профильные ведомства изыскивают средства в госказне крупнейший российский перевозчик - группа "Аэрофлот" принимает решения по оптимизации своих ресурсов. Так глава "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил журналистам в среду, что внутри группы производится перераспределение маршрутов. То есть часть рейсов компании в этом направлении, на которые билеты продаются по плоским тарифам, будет выполнять младшая "дочка" - "Россия". Это позволит в 2019 году не повышать стоимость перевозки и даже увеличить число билетов по плоским тарифам.

"По тарифной политике - если будет принято решение в "Аэрофлоте", мы постараемся сохранить цену 22 тысячи рублей туда и обратно и на 2019 год. В целом с 2015 года по "плоским" тарифам мы перевезли на Дальний Восток более 3 миллионов человек", - передает его слова РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, на совещании обсуждалась возможность создания системы прогнозирования спроса и объема перевозок в авиасообщении и внутри Дальневосточного федерального округа (ДФО). Данные должны поступать от губернаторов в Минвостокразвития.

По итогам этих данных и статистики перелетов с Дальнего Востока в Центральную часть России планируется выработать механизмы, которые позволят регионам самим прогнозировать пассажиропоток по направлениям, сезонам и категориям пассажиров.

Как сообщили в Минвостокразвития, участники совещания (представители федеральных и региональных властей, авиакомпании) договорились создать штаб, в который войдут представители всех направлений, отвечающих за себестоимость перевозки: за аэропортовую сеть, за перевозку, за снабжение топливом и за другие вопросы.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация "Аэрофлот" ДФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники