Новости

06.09.2018 06:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье подтоплены пятнадцать населенных пунктов

В Приморском крае после прохождения тайфуна "Джеби" подтоплены 15 населенных пунктов, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на первого вице-губернатора края Александра Костенко.

Проблемы остаются в Ольгинском районе, где введен режим ЧС межмуниципального характера, а также в Уссурийском, Октябрьском, Чугуевском, Лазовском, Яковлевском и Тернейском районах. В последнем на территории села Кема смыло мост на въезде, залито пять мостов, размывает автомобильную дорогу и мост через реку Соболевка. В селе Самарга смыто два моста. Из-за короткого замыкания произошло аварийное отключение от электроснабжения сел Светлая и Амгу.

Отсутствует автомобильное сообщение с селами Фурманово, Маргаритово, Моряк-Рыболов, Кроуновка, Кондратеновка, Кема, Амгу и Светлая, но запасы продуктов в населенных пунктах имеются. На некоторых территориях нарушена телефонная связь.

Дожди в Приморье уже закончились, но впереди прохождение максимальных уровней дождевого паводка на малых реках и в верховьях крупных рек. Возможен подъемом уровней воды до 1,5 метра.

С последствиями ливней борется группировка сил и средств в составе 4 382 человек, 1 575 единиц техники и 127 плавсредств. Продолжают работать 56 оценочных комиссий для компенсации ущерба.

Сейчас режим ЧС действует на территории семи муниципалитетов Приморского края.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники