Новости

06.09.2018 16:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Самаре разместят филиал Третьяковской галереи

Текст: Анна Шепелева (Самара)
 Фото: Kak vse/wikimedia.org  Фото: Kak vse/wikimedia.org
Фото: Kak vse/wikimedia.org

В Самаре создадут филиал Государственной Третьяковской галереи. Об этом сообщило правительство региона со ссылкой на и.о. министра культуры РФ Николая Малакова.

Во время рабочего визита в Самару Николай Малаков посетил здание Фабрики-кухни, где планируется разместить будущий филиал музея. Этот уникальный памятник архитектуры выполнен в виде серпа и молота. Долгие годы в здании были кулинария, ночной клуб, офисы и торговый центр. С 2012-го года началась борьба за спасение объекта. В последнее время самарцы буквально охраняли Фабрику-кухню, сейчас здесь возобновлены противоаварийные работы. Уже расширили оконные проемы, здание теперь выглядит так же, как и в год постройки - в 1932-ом.

Во вторник Фабрику-кухню посетила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. Она отметила, что здание столь интересно по своему замыслу, конфигурации и исполнению, что его нужно использовать как важнейший художественный и просветительский центр.

Реставрация Фабрики-кухни должна завершиться к концу 2021 года. После реконструкции в здании будет почти 8 тысяч квадратных метров выставочных площадей.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники