Новости

06.09.2018 11:58
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Чечне мужчина прошел 55 метров по канату между небоскребами

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)

В столице Чеченской Республики потомственный канатоходец из Дагестана Расул Абакаров прошел между зданиями комплекса "Грозный-Сити". Сделал это экстремал с минимальной страховкой - веревкой был закреплен лишь жезл.

- Страховку мы организовали лишь для жезла, так как внизу были машины. В случае непредвиденных обстоятельств жезл мог упасть на них. Но я был не застрахован. Решил я так сделать в последний момент, - рассказал Абакаров корреспонденту "РГ".

Проход был приурочен к вечеру профессионального бокса "Время Легенд", который проходил в Грозном. Высота, на которой натянули трос, составила 145 метров, на уровне 32 этажа, а длина пути 55 метров. Вертикальный наклон оказался 10 градусов, что создает дополнительные трудности. Также в момент прохода дул сильный ветер.

Сам Расул Абакаров родом из села Цовкар, которое славится своими канатоходцами. Здесь этот род деятельности считается ремеслом.

- Конечно же главная причина, по которой я прошел между зданиями "Грозный-Сити" и ранее по канату, натянутому между разведенными мостами над Невой в Санкт-Петербурге - это популяризация ремесла своих предков, которое с годами вымирает. Моя цель вдохнуть в него новую жизнь, - говорит Абакаров.

Свой проход в Грозном канатоходец планирует повторить на 200-летие города, которое отметят 5 октября. Сейчас он вместе с командой готовит будущее представление.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный
Добавьте RG.RU 
в избранные источники