Новости

06.09.2018 20:09
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В поисках правды

Американские народные дипломаты обещают открыть глаза соотечественникам
Делегация американских общественников из Центра гражданских инициатив прибыла в Крым, чтобы лично увидеть ситуацию на полуострове и рассказать своим соотечественникам правду о жизни в российском регионе.
Общественники из США уверены, что обстановку нагнетают только политики. Фото: Елена Гусакова Общественники из США уверены, что обстановку нагнетают только политики. Фото: Елена Гусакова
Общественники из США уверены, что обстановку нагнетают только политики. Фото: Елена Гусакова

- Наше пребывание было замечательным, - рассказала член делегации Кэтрин Мец. - Первое, что бросилось в глаза и оставило неизгладимое впечатление, - это симферопольский аэропорт и дороги. Город прекрасен, люди очень дружелюбные. Впечатления самые позитивные, положительные.

Кэтрин не первый раз в России. Именно тут 25 лет назад она стала мамой трех приемных детей из Калининграда. До сих пор в ее доме слышны слова "борщ", "сметана", "рис". Кстати, борщ семья очень любит и даже готовит, с улыбкой рассказывает американка. Ей, ее детям и внукам очень хочется, чтобы мир стал добрее, а международные отношения лучше. Кэтрин вместе с другими народными дипломатами искренне верят, что личное общение между людьми разных стран способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

- Мир находится сейчас в очень опасном положении, - считает ее муж, экс-директор компании из Силиконовой долины Cisco Майкл Мец. - Цель моего пребывания здесь - узнать вас. Если мы наладим диалог между нами на индивидуальном уровне, уровне народной дипломатии, то вполне возможно, что международные разногласия останутся позади и мы сможем их преодолеть.

Ему вторит еще одна участница делегации юрист Сильвия Демарест.

- В глубине души мы все одинаковые, - поделилась она. - Если бы тут люди говорили на английском, отличить американцев и россиян было бы невероятно сложно.

Недавнее исследование в США показало, что 60 процентов обычных американцев хотят наладить отношения с Россией

Общественники уверены, что обстановку нагнетают политики, а рядовых американцев не волнует тема Крыма, у них масса своих финансовых и внутриполитических проблем. Недавнее проводившееся в США исследование показало, что 60 процентов обычных американцев хотят наладить отношения с Россией.

Визит продлится до 9 сентября, после чего общественники обещают вернуться на родину и поделиться с соотечественниками впечатлениями о Крыме.

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники