Новости

06.09.2018 08:46
Проект: В регионах

Сервис на все десять баллов

Туристический сезон 2018 года в Крыму уникален. Два крупнейших события - открытие нового современного терминала аэропорта Симферополь и Крымского моста стали стимулом для выбора россиян в пользу отдыха в Крыму. С начала года полуостров посетили свыше 5,5 миллиона туристов, это больше прошлогоднего показателя на 25 процентов.
 Фото: Парк-отель "Лазурь" Парк-отель "Лазурь"  рад гостям в любое время года. Фото: Парк-отель "Лазурь"
Парк-отель "Лазурь" рад гостям в любое время года. Фото: Парк-отель "Лазурь"

Настало время говорить о качественном переломе в предпочтениях россиян.

- В нынешней ситуации нельзя не брать в расчет последствия кризиса и роста курса евро, - считает управляющая парк-отелем "Лазурь" в Севастополе Елена Скареднова. - Если еще три года назад российский турист мог позволить себе отдых в Европе летом, то сегодня цены выросли более чем в два раза. Чашка кофе, например, во Франции обойдется примерно в 500 рублей, а бюджетный обед на семью из трех человек от 4 тысяч. Прибавьте к этому стоимость перелета, трансфера от аэропорта до отеля, проживание и экскурсии. Для большинства российских семей этот ценник стал неподъемным.

Полуостров Крым быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию и смог предложить россиянам качественный отдых по доступным ценам. Например, целая неделя отдыха на двоих по программе "полупансион" в севастопольском отеле может обойтись всего в 19 тысяч рублей.

На что обычно обращают внимание при выборе отеля? Трехразовое питание, наличие парковки, хорошая комфортная мебель, прекрасный вид на море из номера отеля, который по всем параметрам не уступает как минимум европейской "тройке". Севастополь популярен у туристов прежде всего как экскурсионное направление, и мало кто знает, что в его северной части находится один из лучших пляжей Крыма Учкуевка. Купаться в теплом море и загорать на золотистом песке можно до конца октября. Кстати, на пляже "Лазури" и лежаки, и полотенца предоставляются бесплатно.

При этом полуостров готов принимать туристов круглогодично. В любое время года природа открывается по-своему. Например, летом вы не увидите водопадов. Они пересыхают. А зимой и весной водопады поражают своей красотой, чистотой и стремительностью. Стоит учесть, что и стоимость авиабилетов в это время заметно снижается. А скучать здесь точно не придется. Для туристов разработаны интересные экскурсионные и анимационные программы.

- Мы показали, что сервис и качество отдыха в Крыму значительно выросли - на все десять баллов! - говорит Елена Скареднова.

Кстати

В Севастополе пользуются популярностью быстрые морские трамвайчики. К примеру, с севера на юг города они доставляют пассажиров всего за десять минут. Стоимость поездки - 22 рубля.

Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым ЮФО Ростовская область ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники