Новости

06.09.2018 14:07
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Слова депутата Рады о Крыме назвали прорывом в медиапространстве Украины

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Крыму откровения депутата Верховной рады Украины Евгения Балицкого после его отдыха на полуострове считают тестированием общественных настроений перед президентскими выборами и одновременно информационным прорывом в украинском медиапространстве. Об этом "РГ" заявил политический консультант, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин.

- Заявление Балицкого имеет как минимум две составляющих, - считает Батурин. - С учетом того, что он представляет "Оппозиционный блок", его впечатления от Крыма - это политическая позиция и позиция политической силы. Также в этом есть элемент зондирования общественных настроений в стране. Ну и, конечно же, это информационный прорыв в украинском медиапространстве, которое забито националистическим мейнстримом, в контексте которого - Крым мрачное место, где на каждом углу люди в камуфляже и с оружием, а на лицах крымчан нет улыбок.

По словам Батурина, украинским властям все труднее становится сдерживать поток объективной информации о жизни полуострова. И каждый отдохнувший в Крыму гражданин Украины вносит свой вклад в разрушение созданных Киевом мифов.

- На Украину прорывается объективная, но крайне неудобная для нее реальность, в которой Крым - это не украинская территория, - подчеркивает политолог. - Пока в большинстве украинских СМИ и политических кругах Крым рассматривается только в трех аспектах. Это отношения с запрещенным в РФ меджлисом, "пророссийский заповедник" и красивое место с видом на море, где можно построить виллу, коттедж или усадебку. Но эти мифы рушатся, и в новой реальности Крым предстает как российский регион, социальную, транспортную и энергетическую структуру которого развивают такими темпами и в таких масштабах, о которых при Украине даже не думали.

Ранее депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире телеканала NewsOne поделился впечатлениями от поездки на полуостров и общения с крымчанами. Жители полуострова напоминали ему про бандеровщину, сожженных в Одессе и государственный переворот в стране.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники