Новости

06.09.2018 13:33
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Кино на "Солнечном острове"

В Евпатории на детском фестивале показали 12 новых фильмов
В Евпатории во второй раз проходит открытый фестиваль детского и семейного кино "Солнечный остров".
 Фото: Олег Широков/РГ Дмитрий Харатьян прошел по красной дорожке с женой Мариной и сыном Иваном. Фото: Олег Широков/РГ
Дмитрий Харатьян прошел по красной дорожке с женой Мариной и сыном Иваном. Фото: Олег Широков/РГ

На фестивале режиссер Светлана Дружинина раскрыла некоторые секреты будущего сериала "Гардемарины-4". По ее словам, съемки стартовали 25 августа. В основе сюжета фильма - знаменитое Кинбурнское сражение 1787 года, когда русские войска под командованием Суворова разбили турецкий десант.

- Именно тогда появилась наша морская пехота, - отметила режиссер и рассказала, что ей для съемок нужны актеры, умеющие нырять. Поэтому первое, что она спросила у Харатьяна, изъявившего желание сняться в четвертой части "Гардемаринов", - "А нырять ты умеешь?"

Актер Юрий Беляев тоже рассказал о своем желании поучаствовать в съемках и пообещал режиссеру не только научиться пить под водой, но и закусывать. Светлана Дружинина сообщила, что съемки пройдут в Севастополе, в Херсонесе и в Воронцовском дворце. Будет много подводных съемок, а основными действующими лицами станут дети гардемаринов.

Сам же "Солнечный остров" начался с церемонии спецгашения почтовой карточки, посвященной фестивалю. Конверты с подписью президента фестиваля Дмитрия Харатьяна тут же разобрали на сувениры.

По словам артиста, главная задача фестиваля - развитие детского и семейного кинематографа, что особенно важно в наше время, когда взрослые уделяют так мало внимания детям. Крымчане и школьники из разных уголков России, находящиеся на лечении, смогут посмотреть выходящие в прокат фильмы.

- В этом райском уголке Земли, детской здравнице, мы пытаемся воспитать новое поколение, привить ему хороший вкус, а главное - просто порадовать детей новыми фильмами, - уточнил Харатьян.

Перед открытием фестиваля его организаторы и участники традиционно прошли по красной дорожке вдоль "живых статуй", сфотографировались со зрителями и раздали автографы. После этого началась концертная программа, в которой выступили евпаторийские детские вокальные и хореографические коллективы. А после салютов и фейерверков вниманию зрителей представили художественный фильм "Принцесса и дракон: тайна волшебного зеркала" режиссера Марины Нефедовой. В следующие дни показали шесть полнометражных художественных и шесть анимационных фильмов, вошедших в конкурсную программу.

Традиционно лучшие фильмы назовет под руководством кураторов номинаций детское жюри, в которое вошли учащиеся евпаторийских школ. По словам режиссера-мультипликатора Михаила Алдашина, критерием хорошего фильма должно быть желание ребенка посмотреть его еще раз.

Закрытие фестиваля детского и семейного кино "Солнечный остров" состоится сегодня: актеры и организаторы опять пройдут по Красной дорожке, объявят победителей и наградят их.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники