Новости

06.09.2018 05:58
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Рукодельница из Евпраксина

Обычные бабушки вяжут крючком носки, шарфы или свитера любимым внукам. А 70-летняя Нина Бормотова из села Евпраксина взяла и связала настоящую карту Астраханской области. Светло-коричневая извилистая граница, рыжая выжженная степь на востоке из лохматой пряжи, ниточка притоков и главная красавица Волга, выделенная ярко-синей шерстью, окруженная зелеными берегами, а в низине распадающаяся на множество пойменных рукавов, остроумно переходящих в бахрому необычного ковра.

Именно эта работа стала одной из самых привлекательных на выставке творчества астраханских пенсионеров "Эстафетой прошлого мы утверждаем будущее", открывшейся в Астраханском краеведческом музее.

Экспозицию организовало региональное отделение Союза пенсионеров России на средства президентского гранта. На эти деньги были приобретены наборы для рукоделия, которые получили все районные организации союза. На выставке представлено более 100 работ в разной технике: картины, вышитые бисером и лентами, вязаные игрушки.

- Мы хотели дать представителям старшего поколения новые возможности проявить себя, вовлечь их в различные виды активного досуга. И оказались поражены, как много талантов у наших пенсионеров, - говорит председатель отделения Екатерина Голосеева.

Когда вязаную карту Нины Валентиновны Бормотовой взяли на выставку, вместе с ней она привезла в музей собственноручно связанное подвенечное платье. "Этот наряд я вязала к своей золотой свадьбе. Но первой его надела дочь, когда выходила замуж", - рассказала мастерица.

Культура Арт Народные промыслы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники