Новости

06.09.2018 00:57
Рубрика: Спорт

Сборная Дании по футболу провела самый скандальный матч в истории

Товарищеский матч в Братиславе оказался самым скандальным в истории национальной сборной Дании. 

В состав команды, который недавно сумел выйти в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, были вызваны футболисты второго, третьего и четвертого дивизионов первенства страны и даже представители другого вида спорта - футзала. В результате капитаном национальной сборной на этот матч выбрали форварда клуба "Аварта" Кристиана Оффенберга, в свободное от игр время работающего менеджером по продажам.

Причина - в конфликте, который возник между основными игроками и федерацией страны из-за имиджевых прав игроков. Ассоциация датских футболистов настаивает, чтобы спонсорские контракты сосредотачивались на команде, а не на отдельных личностях. Федерация, в свою очередь, требует, чтобы условия в соглашении были более гибкими в плане использования персональных образов в коммерческих целях, информирует Sport24.

Соглашение между двумя организациями истекло 1 августа, а новое пока не продлено. Поэтому состав сборной для ранее запланированной встречи со словаками пришлось перекроить самым основательным образом, чтобы избежать дисквалификации от УЕФА.

Отметим, что словаки сыграли относительно оптимальным составом, но победили всего лишь со счетом 3:0. Кстати, в матче приняли участие два бывших игрока "Зенита" и один футболист нынешнего состава - Томаш Губочан, Мартин Шкртел и Роберт Мак.

Спорт Футбол Товарищеские матчи
Добавьте RG.RU 
в избранные источники