Новости

06.09.2018 21:01
Рубрика: Спорт

Собрался на татами

Неманья Майдов готов отстоять титул чемпиона мира
22-летний чемпион мира по дзюдо из города Восточное Сараево в Боснии и Герцеговине Неманья Майдов активно готовится к чемпионату мира, который пройдет в столице Азербайджана - Баку с 20 по 27 сентября 2018 года. В прошлом году спортсмен на ЧМ в Венгрии, выступая под флагом Сербии, завоевал "золото" в категории до 90 кг и намерен в этом году повторить свой успех. В качестве основных соперников серб называет россиян: Хусена Халмурзаева и Михаила Игольникова.

Ты многократно выходил на татами против российских дзюдоистов. В Баку тебе предстоит встретиться с Хусеном Халмурзаевым и Михаилом Игольниковым. Как ты настраиваешься на поединки?

Неманья Майдов: На соревнованиях мне приходилось бороться более 20 раз с россиянами. Могу констатировать, что школа дзюдо в РФ одна из лучших и сильнейших в мире, а может, даже и сильнейшая. Поэтому любая схватка с россиянами всегда требует максимальной концентрации. При этом я уверен в своих силах и готов бороться за "золото", несмотря на то что и Халмурзаев, и Игольников - очень серьезные соперники, я намерен их победить.

Олимпийское "золото" - это предел мечтаний для любого профессионального спортсмена. Когда ты планируешь покорить и эту вершину?

Неманья Майдов: Я не остановлюсь, пока не завоюю "золото" Олимпийских игр. Будет ли это в 2020 году, на что я серьезно рассчитываю, или в 2024 году, посмотрим.

Как сейчас проходят твои тренировки? Достиг ли ты уже своей оптимальной физической формы?

Неманья Майдов: На мой взгляд, моя физическая форма достигнута на 80 процентов от желаемого результата. Вместе с тем мы не выбиваемся из графика и идем даже с его некоторым опережением, так что в Баку я намерен прибыть в отличном состоянии.

Что, по твоему мнению, является особенностью национального сербского характера?

Неманья Майдов: Мы, сербы, крайне упрямы, готовы добиваться своего вопреки обстоятельствам. Это нас роднит с русскими.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники