Новости

06.09.2018 17:10
Рубрика: Экономика

Силуанов прокомментировал изъятие сверхдоходов у крупного бизнеса

Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заверил, что инвестиции компаний из "списка Белоусова" в значимые для экономического роста проекты будут по маржинальности ничем не хуже вложений на банковские счета или в ценные бумаги.

"Изъятий не будет. Есть девальвационный эффект, прибыли растут устойчивыми темпами, с начала года поступления налога на прибыль выросли на 12 процентов, - сказал Силуанов на Московском финансовом форуме в ответ на реплику главы Счетной палаты Алексея Кудрина. - А куда вкладывают (прибыль - прим. "РГ")? В дивиденды, боятся инвестировать, а раньше еще и уводили за границу". При этом экономике "ничего не достается", отметил Силуанов.

Сегодня состоится заседание рабочей группы под руководством главы РСПП Александра Шохина и Антона Силуанова, где должен быть определен список проектов и схема их финансирования. Речь идет о новом механизме взаимодействия правительства с крупным бизнесом, который стал создаваться после письма помощника президента Андрея Белоусова по поводу "дополнительных доходов" компаний-экспортеров, получивших выигрыш в результате девальвации рубля.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники