Новости

06.09.2018 22:17
Рубрика: В мире

Откровения анонима

В Белом доме возник "очаг сопротивления" Трампу
Газета "Нью-Йорк таймс", которую Дональд Трамп ранее неоднократно называл "фейковым СМИ", опубликовала новую порцию информации, компрометирующую Белый дом и ее хозяина. Правда, на этот раз, издание, известное своими скандальными "вбросами" сенсационных материалов, предоставила слово не бывшему соратнику Трампа, а сотруднику, продолжающему работать бок о бок с президентом США в его администрации.

Белодомовский "крот" утверждает, что в администрации США сформировалась группа лиц, которые откровенно саботируют решения президента. Свои откровения информатор обнародовал анонимно, в заголовке своей статьи указав, что является частью "очага сопротивления Трампу внутри Белого дома", пытающего "воспрепятствовать проявлению его худших наклонностей". Стиль работы Трампа аноним называет "мелочным", "скоропалительным" и "неэффективным". "Сердцем проблемы является аморальность президента", - заключает автор, уверяя в том, что он и его соратники "будут защищать демократические институты, ... пока Трамп не покинет свой пост".

По информации ряда СМИ, президент США был не на шутку разгневан как, по его словам, появлением крота у себя под боком, так самим фактом публикации откровений в одной из самых влиятельных и ненавистных для него газет. Трамп, который усомнился в реальном существовании "источника", тем не менее, в ультимативной форме потребовал от "Нью-Йорк таймс" придать огласке имя "анонимного труса" из Белого дома. Однако издание не намерено раскрывать имя "крота-информатора", ссылаясь на незыблемые в Америке постулаты о свободе слова. Отметим, что в статье на этот раз не приводятся какие-либо "пикантные подробности", которыми изобилует книга бывшей помощницы Трампа Омаросы Маниголт-Ньюман. Она, к слову, написала и о том, что в Белом доме было с десяток лиц, в основном секретари и помощники высокопоставленных соратников Трампа, которые не скрывали своей антипатии к главе государства. Но их уже убрал из администрации глава ее аппарата адмирал Келли, после своего прихода в Белый дом устроивший основательную кадровую чистку. Тем не менее, если верить анониму, "очаг сопротивления Трампу" отнюдь не угас, а только разгорается.

Трамп был не на шутку разгневан появлением крота у себя под боком

О том, что в Белом доме царят хаос и неразбериха, вот уже почти полтора года пишут многие масс-медиа. Трамп и сам подбрасывает "дровишек" в огонь, время от времени, без тени сомнения удаляя из высшего эшелона власти как своих оппонентов из числа силовиков (глава ФБР Коми, директор ЦРУ Бреннан), так и своих соратников, прошедших с ним "огонь, воду и медные трубы". В числе тех, кому теперь может указать на выход президент США, в Вашингтоне называют имена генпрокурора Джеффа Сешнса и шефа Пентагона Джемса Мэттиса. Про первого говорят, что до недавних пор он был настолько предан Трампу, что едва ли не с восхищением заглядывал ему в рот. Теперь не проходит и пары дней, чтобы президент США не подверг генпрокурора язвительной критике. В среду впервые заговорили и об отставке министра обороны Мэттиса, который якобы теперь оказался не нужен Трампу.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники