Новости

06.09.2018 12:30
Рубрика: В мире

В Греции шестерых украинцев приговорили к тюрьме за перевозку беженцев

В Греции шестерых украинцев приговорили к различным срокам тюремного заключения за перевозку беженцев из стран Ближнего Востока.

Как сообщают украинские СМИ, двое из осужденных получили по 18 месяцев тюрьмы. Мужчины работали на прогулочных катерах. Четверо остальных - максимальные сроки за указанные преступления.

Как рассказал адвокат одного из задержанных Димитриус Каунис, по греческим законам преступники могут получить по 10-15 лет за каждого нелегально ввезенного в страну мигранта.

"Именно поэтому сроки могут достигать и несколько сотен лет заключения. По греческим законам, в таком случае за решеткой оставляют на 25 лет. Срок могут уменьшить, если заключенные посещают школы при тюрьмах", - пояснил юрист.

Добавим, что суды над шестью украинцами состоялись 4 сентября в греческом городе Каламата. Полиция ранее задержала за перевозку беженцев три судна, на которых граждане Украины числились членами экипажа. Некоторые из них нашли работу по объявлению в интернете.

Украинцы и раньше задерживались в Греции за перевозку нелегальных мигрантов. Так, в марте этого года в греческих тюрьмах содержались 132 гражданина Украины, которым были предъявлены подобные обвинения.

В июне суд греческого города Пирей приговорил двух украинских моряков к 180 годам заключения за незаконное пересечение границ ЕС и создание опасной для жизни людей ситуации. Осужденные поплатились за то, что перевозили в Европу нелегальных мигрантов из Северной Африки.

Примечательно, что внешнеполитическое ведомство Украины не оказывает своим гражданам помощи. Во всяком случае, об этом в социальных сетях пишут родственники моряков.

В мире Европа Греция В мире экс-СССР Украина Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники