Новости

06.09.2018 07:19
Рубрика: В мире

В Японии эвакуируют две тысячи человек после землетрясения

Японские власти объявили об эвакуации 2400 человек в связи с мощным землетрясением на северном острове Хоккайдо, передает агентство Киодо.

В результате стихии погибли как минимум два человека, порядка 39 числятся в списках пропавших без вести. Количество раненых насчитывает 126 человек.

Колебания земной коры были зафиксированы минувшей ночью в районе 3:08 по местному времени. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Подземные толчки отразились на работе общественного транспорта. В частности, прервано движение по скоростным автомобильным дорогам, приостановлена эксплуатация поездов синкансэн, отменены рейсы в аэропорту Син-Титосэ. Сотни домов остались без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП привлечены более 20 тысяч человек. Помимо полицейских и пожарных, это служащие национальных сил самообороны Японии. При кабинете министров создан оперативный штаб, куда стекается последняя информация о землетрясении на Хоккайдо.

Наблюдается большое скопление людей в магазинах в городе Саппоро, которые выстроились в очередях за водой и другими продуктами первой необходимости. Кроме того, местами стали ограничивать продажу бензина в связи с большим наплывом клиентов. На одну машину на автозаправках выделяют не более десяти литров топлива.

В мире Восточная Азия Япония Землетрясение в Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники