Новости

06.09.2018 00:35
Рубрика: В мире

Пикник на обочине не для гостей Флоренции

Власти Флоренции запретили туристам рассаживаться с бутербродами и термосами в центре города. Теперь есть на улицах столицы Тосканы можно будет только на ходу.
Вечером поесть в центре Флоренции теперь можно только в заведениях общепита или на ходу. Фото: Артем Лебедев Вечером поесть в центре Флоренции теперь можно только в заведениях общепита или на ходу. Фото: Артем Лебедев
Вечером поесть в центре Флоренции теперь можно только в заведениях общепита или на ходу. Фото: Артем Лебедев

Распоряжение, подписанное флорентийским бурмистром Дарио Нарделлой в начале текущей недели, определяет, в каких именно районах исторического центра нельзя присесть с едой в промежуток времени с 12.00 до 15.00, а также с 18.00 до 22.00. Это среди прочего улицы, окружающие галерею Уфицци и знаменитый мост Понте-Веккьо. Местных владельцев магазинов и баров, продающих еду навынос, обязали вывешивать на видном месте объявления о новых правилах. А туристам, которые их нарушат и присядут в обозначенное время с куском пиццы или сэндвичем на ступеньки церкви, палаццо, моста или на изгородь, да и просто на траву или тротуар, придется заплатить штраф до 500 евро.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники