Новости

07.09.2018 22:17
Рубрика: В мире

Аятолла Хаменеи: Иран и Россия способны сдерживать угрозу со стороны США

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Иран и Россия совместными усилиями способны противостоять политике США. Об этом заявил верховный руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи на встрече с находившимся в Тегеране с визитом российским лидером Владимиром Путиным.

"Ирану и России следует расширять двустороннее международное сотрудничество. Одним из направлений такого взаимодействия может стать сдерживание Соединенных Штатов, которые представляют угрозу для человечества", - говорится в сообщении, распространенном канцелярией аятоллы Хаменеи.

В качестве успешного противодействия политике Вашингтона верховный руководитель ИРИ привел пример военно-политического урегулирования в Сирии, где "США потерпели реальное поражение и не добились поставленных целей".

Аятолла Хаменеи также призвал Москву к углублению торгово-экономического сотрудничества с Ираном и отказу в двусторонней торговле от американского доллара.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в пятницу с однодневным визитом прибыл в иранскую столицу, где принял участие в Третьем саммите стран-гарантов астанинского формата (Россия, Иран и Турция). По итогам переговоров стороны приняли итоговую декларацию по сирийскому урегулированию.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники