Новости

07.09.2018 07:38
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Японии возросло до 16

Число погибших в результате мощного землетрясения на северном японском острове Хоккайдо возросло до 16 человек, 26 - по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Такие данные озвучил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании правительства по ликвидации последствий стихийного бедствия. Слова главы японского кабмина приводит телерадиокомпания NHK.

Подземные толчки магнитудой 6,7 были зафиксированы в ночь с пятого на шестое сентября на территории северного губернаторства Хоккайдо. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Подземные толчки отразились на работе общественного транспорта. Серьезно пострадали дороги и местная инфраструктура. В аэропорту Син-Титосэ до сих пор отменены все рейсы. Более 1,5 миллиона домов по-прежнему остаются без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП привлечены более 20 тысяч человек. Помимо полицейских и пожарных, это служащие национальных сил самообороны Японии.

В мире Восточная Азия Япония Землетрясение в Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники