Новости

07.09.2018 10:12
Рубрика: В мире

Эксперты WikiLeaks вычислили черты автора анонимной статьи о Трампе

В Америке до сих пор не утихают споры о том, кем мог быть высокопоставленный сотрудник президентской администрации, опубликовавший анонимную колонку в The New York Times. В ней утверждается, будто Белом доме набирает обороты "движение сопротивления" политике Дональда Трампа. Госсекретарю Майко Помпео, вице-президенту США Майку Пенсу и шефу Пентагона Джеймсу Мэттису уже пришлось публично откреститься от скандальной публикации.

Между тем портал WikiLeaks решил провести собственное расследование, чтобы узнать, кто же мог написать скандальную статью. Для этого эксперты провели лингвистический анализ текста. Он показал, что автор, скорее всего, мужчина (вероятность этого - 66-87 процентов) в возрасте (58 процентов), который к тому же на 90 с лишним процентов придерживается консервативных взглядов. В WikiLeaks советуют анонимным авторам в дальнейшем защищать себя при помощи определенных стилистических приемов, которые не позволят их вычислить.

Напомним, что в публикации в The New York Times человек в окружении Трампа сообщает о том, что целые подразделения в президентской администрации делают все, чтобы саботировать решения главы государства, которые кажутся им не отвечающими национальным интересам США. Сам же хозяин Овального кабинета жаловался, например, что подчиненные "втянули его в конфронтацию с Россией", которой сам он якобы не хотел. Газета по-прежнему отказывается выдать своего источника, несмотря на давление со стороны властей.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники