Новости

07.09.2018 18:27
Рубрика: В мире

При Трампе из США выслали 190 тысяч нелегалов

Газета The Washington Post опубликовала данные американской Службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE) о депортации нелегалов с января по сентябрь этого года. Они показали, что при Дональде Трампе, который пришел к власти на фоне жесткой антииммиграционной риторики, число арестов и депортаций незаконных резидентов из США действительно выросло. Вместе с тем и при Обаме в иные годы высылали не реже, хотя тогда многие нелегалы не опасались высылки.

ICE отчиталась, что за первые девять месяцев текущего финансового года с территории Соединенных Штатов выдворили более 191 000 человек - и это на 9 процентов больше по сравнению с тем же периодом в предыдущем году. Почти все депортированные имели проблемы с законом, совершали правонарушения либо игнорировали уже существующие требования покинуть страну.

Всего в США находится около 12 миллионов нелегальных мигрантов. Для сравнения: немецкое Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) не публикует сведений о том, сколько конкретно выходцев из неблагополучных стран могут находиться в Германии незаконно. При этом, по данным BAMF, из 138 449 рассмотренных с января по июль ходатайств о предоставлении убежища 35,8 процента были отклонены, еще 32,7 процента дел были признаны вне компетенции ФРГ. Сколько при этом человек были непосредственно высланы из страны, не сообщается.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники