Новости

07.09.2018 17:45
Рубрика: Власть

Путин ответил Эрдогану на предложение о перемирии в Идлибе

Участники саммита в Тегеране не могут отвечать за находящихся в сирийском Идлибе террористов и вооруженную оппозицию. Такое мнение высказал российский президент Владимир Путин, отвечая турецкому коллеге Реджепу Эрдогану на предложение о возможном перемирии в вышеназванной провинции.

"Я считаю, что президент Турции в целом прав, это было бы хорошо. Но мы же за них не можем сказать, тем более не можем сказать за террористов [запрещенных в России организаций] "Джебхат-ан-Нусры" и ИГИЛ, что они прекратят стрелять или прекратят использовать беспилотные летательные аппараты с бомбами", - приводит слова Путина РИА Новости.

Ранее Эрдоган заявил, что необходимо прекратить атаки на провинцию Идлиб и внести формулировки о перемирии в этом регионе в итоговую декларацию саммита. В конечном итоге стороны сошлись во мнении, что речь должна идти не столько о перемирии, сколько о требовании к боевикам сложить оружие. В этом духе высказались иранский президент Хасан Роухани и Владимир Путин, а затем и сам Эрдоган уточнил, что такое требование должно касаться не только "Джебхат-ан-Нусры", но и остальных террористов.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники