Новости

07.09.2018 11:51
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин и Силуанов договорились о сохранении бюджетной политики Москвы

Первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов считает целесообразным зафиксировать на шесть лет условия межбюджетных отношений. Об этом он сообщил, выступая на панельной дискуссии второго дня Московского финансового форума.

"Как в части планов по взиманию налогов, так и в части межбюджетных отношений на шестилетку мы решили, что не будем ничего менять", - сказал Антон Силуанов.

Он пояснил, что условия будут зафиксированы на ближайшие шесть лет, чтобы субъекты Российской Федерации могли планировать свои доходные возможности и расходные обязательства".

"Это золотые слова, которые нужно высечь на камне. Ничего более приятного от министерства финансов, тем более, от первого вице-премьера, я никогда не слышал", - отреагировал, в свою очередь,  мэр Москвы Сергей Собянин. Это действительно правильная государственная позиция, добавил он.

Бюджет Москвы, по словам Антона Силуанов, за последние годы изменился в лучшую сторону, в сторону правильного развития, более правильной структуры. Это дало дополнительные ресурсы, и самой столице, и федерации, так как Москва один из основных регионов-налогоплательщиков, подчеркнул Силуанов.

"Москва не получает трансфертов из федерального бюджета, - напомнил Сергей Собянин. - Тем не менее, мы стараемся направлять средства, как на развитие инфраструктуры и, в целом, экономики, так и в социальную сферу, на повышение заработных плат. В кризис расходы на инфраструктуру были увеличены в разы, нас за это критиковали. Но мы в итоге оказались правы. За счет развития мы получили дополнительные доходы и за счет них смогли направить серьезные ресурсы на поддержку здравоохранения, образования и в целом социальной сферы".

Экономика Казна Бюджеты регионов Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники