Новости

07.09.2018 14:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Александр Бурков: Государство поможет Омску с социальным транспортом

Текст: Светлана Сибина (Омск)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому за счет федерального бюджета будет закуплено 895 автомобилей скорой помощи для 75 субъектов РФ и 1327 школьных автобусов для 77 регионов. В этом списке - и Омская область.
 Фото: Правительство Омской области  Фото: Правительство Омской области
Фото: Правительство Омской области

В региональном правительстве сообщили, что десять "скорых" (шесть современных машин - производства Ульяновского автомобильного завода, еще четыре - Горьковского) прибудут в Прииртышье уже в этом году.

В июне глава региона Александра Бурков, выступая перед депутатским корпусом, акцентировал, что автопарк "скорой помощи" необходимо пополнять. Слова не расходятся с делом.

- В прошлом году автопарк обновился на 34 единицы. В этом мы нашли возможность приобрести еще 60 автомобилей для поликлиник, а также 28 машин для транспортировки больных на процедуры гемодиализа, - сообщил парламентариям Бурков. - В отдаленных районах выручает санавиация, благодаря которой в 2017 году удалось спасти жизнь 500 жителям глубинки, более ста их них - дети.

Еще один приоритет работы власти - обеспечение безопасности школьных перевозок. На обновление автопарка в этом году из регионального бюджета был выделен 91 миллион рублей, что позволило приобрести 48 школьных автобусов большой и малой вместимости для 26 муниципальных районов. И этот процесс будет продолжен.

- Мы уже направили в министерство просвещения РФ заявку еще на одну партию автобусов, - сообщил Александр Бурков. - Это значит, что проблему изношенного транспорта мы скоро полностью решим. Тем самым выполним задачу, которую ставит перед нами президент страны Владимир Путин.

Согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым, Омская область до конца получит 10 школьных автобусов разной вместимости. Новые машины оборудуют навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности. Это необходимо, чтобы обеспечить полную безопасность сельских ребятишек по дороге в класс, а также на внеклассные мероприятия - соревнования, в музеи, театры, цирк.

Между тем

В настоящее время в регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. С 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус. Из консолидированного бюджета на эти цели потрачено свыше 180 миллионов рублей. К новому учебному году все машины, предназначенные для перевозки детей, оснастили проблесковыми маячками. Ежедневно школьными автобусами пользуется более 12 тысяч ребятишек. В подвозе детей в 433 общеобразовательные организации задействовано около 600 автобусов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники