Новости

07.09.2018 15:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге скончался известный иллюстратор Касьян Швец

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Мариинской больнице Петербурга на 83-м году жизни скончался известный художник и один из самых именитых книжных иллюстраторов Касьян Швец.

Как сообщил ТАСС внук художника Петр, перед кончиной его дедушка перенес серьезную операцию. Несмотря на плохое самочувствие и преклонный возраст, художник до последних дней не бросал работу - рисовал иллюстрации к учебнику для издательства "Просвещение".

За свою творческую карьеру Касьян Швец - сын художника "Ленфильма" Юрия Швеца - проиллюстрировал более четырехсот книг: от школьных учебников до классической и популярной беллетристики. В свое время Жорж Сименон (известный российскому читателю как автор психологических детективов о комиссаре Мегрэ) после издания своего 30-томного собрания сочинений адресовал Касьяну Швецу автограф: "Моему талантливому иллюстратору с большой благодарностью".

При этом Касьян Швец, проиллюстрировавший среди прочих книги Александра Пушкина, Александра Дюма, Теодора Драйзера, Джека Лондона и Андре Моруа, охотно оформлял школьные учебники и буквари.

Церемония прощания с художником пройдет 8 сентября в городском крематории.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники