Новости

07.09.2018 11:09
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Крымский страховой альянс" лишился лицензий

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление страхования у АО "Крымский страховой альянс". Как сказано в приказе регулятора, размещенном на официальном сайте, "решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства".

Ранее Центробанк приостановил действие лицензии, дав страховой компании неделю на выполнение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Нарушение устранены не были.

В пресс-службе регулятора пояснили, что теперь страховая компания обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования. Компания в том числе обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

В страховой компании работает временная администрация, полномочия которой продлятся до утверждения арбитражным судом конкурсного управляющего.

Экономика Финансы Рынок страхования Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники