Новости

07.09.2018 11:10
Рубрика: Экономика

Силуанов рассказал о главной цели федерального бюджета на 6 лет

Федеральный бюджет в следующие шесть лет будет направлен на задачи развития. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов в рамках планельной дискуссии второго дня Московского финансового форума.

"В первую очередь наши усилия сейчас направлены на развитие. И федеральный бюджет будет ориентирован именно на решение этой задачи", - сказал Силуанов. Он уточнил, что это даст возможность повысить доходы граждан и увеличить доходы самой федеральной казны.

Силуанов сообщил, что Минфин определился с финансированием национальных проектов в новом бюджетном цикле, полностью структурировал их в расходах. "Каждый из нацпроектов будет четко фиксирован и будет мониториться. Спрос с министерств за выполнение нацпрограмм будет выше, чем в госпрограммах", - уточнил он.

В следующем бюджетном цикле начнется реализация задач, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным в майском указе. Они направлены на повышение производительности труда, роста экономики, улучшение жизни граждан, подчеркнул Силуанов.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Министерство финансов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники