Новости

07.09.2018 15:48
Рубрика: Власть

Следующий трехсторонний саммит по Сирии пройдет в России

Последующий саммит Россия-Турция-Иран по сирийскому урегулированию пройдет в России. Об этом заявил на встрече с российским и иранским лидерами в Терегане президент Турции Реджем Тайип Эрдоган.

"Наша следующая встреча, наверное, будет проведена в РФ", - заявил он, выразив надежду, что в ходе следующей встречи президентов будут достигнуты положительные шаги.

Отметим, трехсторонний саммит начался в Тегеране 7 сентября. Главной темой встречи стала обстановка в Сирии. Во время переговоров президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия поддерживает инициативу по созданию комплексной программы восстановления Сирии и наращиванию трехсторонней координации по гуманитарной линии. Он также отметил, что созданы условия для размещения там до миллиона беженцев. При этом глава российского государства заявил, что безусловным приоритетом на данный момент является окончательная ликвидация терроризма в Сирии.

"Наш общий безусловный приоритет - окончательная ликвидация терроризма в Сирии. Недавно при поддержке российских военно-воздушных космических сил успешно освобождена юго-западная часть страны, - сказал Путин. - Главная задача на данном этапе - изгнать боевиков из провинции Идлиб, где их присутствие несет прямую угрозу безопасности сирийских граждан и жителей всего региона".

Лидер Ирана Хасан Рухани также отметил, что Россия, Иран и Турция продолжат взаимодействие до полного искоренения террористов и стабилизации ситуации в Сирии.

"Подчеркнули очень важный момент, что наше взаимодействие должно продолжаться до конца, до искоренения террористов, до возвращения беженцев, до установления стабильности и мира", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники