Новости

07.09.2018 03:58
Рубрика: В мире

СМИ: Экс-главу британского МИД из-за измен бросила жена

Бывший глава британского министерства иностранных дел Борис Джонсон, со скандалом ушедший из правительства Терезы Мэй, недавно расстался с женой из-за его измен, сообщает британский таблоид TheSun. По оценке экспертов, этот скандал может ударить по политическим перспективам этого амбициозного и харизматичного британского консерватора.

Черная полоса для эксцентричного политика, который подвергается критике в Альбионе за свою радикальную позицию в отношении выхода Великобритании из состава Евросоюза, продолжилась и в личной жизни.

Прожившие 25 лет в браке 54-летние Джонсон и его супруга, известный адвокат Марина Уилер, разъехались и теперь живут раздельно. По информации СМИ, жена бывшего мэра Лондона устала от многочисленных измен Джонсона и в узком кругу даже назвала его "эгоистичным мерзавцем". "Мама больше не вернется к нему. Это исключено", - заявила 25-летняя дочь Джонсона Лара, работающая журналистом.

Уилер уже дважды уходила от Джонсона: в 2004 году, когда узнала о его четырехлетнем романе с писательницей Петронеллой Уайат, а затем второй раз в 2010 году. Тогда в британских СМИ появилась информация о том, что мэр Лондона закрутил роман с арт-консультантом Хелен Макинтайр и у него якобы родилась внебрачная дочь.

Как пишет британский таблоид, в лице Марин Борис Джонсон теряет не только супругу, но и верную и преданную соратницу. Именно она убедила мужа занять жесткую и непримиримую позицию в отношении Brexit.

В браке Джонсона и Уилер четверо детей: сейчас им от 19 до 25 лет. Именно дети в свое время убедили Марину Уилер вернуться к отцу. Но сейчас, третьего раза, похоже, не будет.

В мире Европа Великобритания Общество Ежедневник Светская хроника Разводы и алименты РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники