Новости

07.09.2018 03:22
Рубрика: Общество

Сооснователь корпорации Amway умер в США

В США в возрасте 93 лет скончался миллиардер, сооснователь корпорации Amway, Ричард Девос. Ему также принадлежал клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Орландо Мэджикс", который он купил в 1991 году.

По словам его внука Рика, Девос умер в своем доме в Аде, штат Мичиган, недалеко от штаб-квартиры Amway от осложнений, вызванных вирусной инфекцией. Как сообщает CNN, Ричард Девос вместе со своим компаньоном Джеем Ван Анделем, скончавшимся в 2004 году, основали всемирно известную компанию в 1959 году. Девос ушел с поста ее президента в 1993 году, передав бразды управления своему сыну Дагу.

Общее состояние семьи Девос оценивается Forbes в 5,5 миллиарда долларов, а товарооборот Amway, которая специализируется на продаже косметики, предметов гигиены, биодобавок, в прошлом году достиг 8,6 миллиарда долларов.

Amway одной из первых американских фирм стала практиковать принцип сетевого маркетинга, задолго до того, как интернет изменил способ покупки. Продукция компании не продается в магазинах. Вместо этого она стала использовать сеть независимых продавцов, которые покупали продукты и продавали их напрямую потребителям. Постепенно, благодаря усилиям ее учредителей, Amway стала одним из лидеров многоуровневой маркетинговой торговли в США, с момента основания реализовав товаров на сумму в 190 миллиардов долларов. Линейка продуктов компании, которая с 2012 года стала крупнейшей в мире по объему прямых продаж, выросла до 450 наименований.

Ричард Девос также был свекром Бетси Девос, министра по вопросам образования США, чей родной брат, к слову, является соучредителем печально известной частной военной компании Blackwater.

Общество Утраты В мире США Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники