Новости

07.09.2018 11:48
Рубрика: В мире

В Дамаске обсудят совместные бизнес-проекты России и Сирии

Текст: Константин Волков (Дамаск)
В Дамаске 7 сентября проходит Российско-сирийский бизнес-форум в рамках Дамасской международной ярмарки.

Форум открыли министр экономики и иностранной торговли САР Самер Халиль, председатель Российско-сирийского делового совета Самир Хасан и замминистра промышленности РФ Георгий Каламанов.

Сирийская сторона выразила благодарность за российскую поддержку в борьбе с терроризмом и готовность развивать отношения с Россией. Российская сторона в свою очередь отметила важность сотрудничества для обеих стран и необходимость развития этого сотрудничества. Так, Георгий Каламанов заявил, что хотя товарооборот между РФ и САР растет, настало время переходить к более масштабным проектам.

"Самое простое - это поставки продукции, - отметил замминистра. - Но надо развиваться, вести речь и о совместных проектах в химической промышленности, в нефтегазовой отрасли, в сельском хозяйстве, включая выпуск сельхозтехники".

Кроме того, он рассказал, что сейчас "прорабатывается канал для поставки лекарств и лекарственных средств в Сирию, а также, возможно, будет обсуждаться выпуск лекарств непосредственно на территории Сирии".

В ближайшее время, отметил Каламанов, должна быть создана дорожная карта по сотрудничеству между Россией и Сирией. В ноябре-декабре в Сирии должно пройти 11-е заседание российско-сирийской межправительственной комиссии, на котором планируется обсудить проекты сотрудничества Москвы и Дамаска.

На Дамасскую международную ярмарку из России приехали 37 компаний.

"Россия в этом году участвует максимально широко, надеемся сохранить эту динамику", - подчеркнул Каламанов.

В мире Ближний Восток Сирия Экономика ВЭД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники