Новости

07.09.2018 14:20
Рубрика: Власть

Военные ВМФ и ВКС России провели совместные учения в Средиземном море

Текст: Иван Петров
В масштабных учениях, которые впервые проводятся российскими военными летчиками и моряками совместно в Средиземном море, задействованы 18 кораблей и судов Черноморского флота. "В частности, задействованы новейшие фрегаты "Адмирал Макаров", "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", а также впервые вышедший для выполнения задач в Средиземном море малый ракетный корабль "Вышний Волочек", - сообщили в флотской пресс-службе.

В период с 1 по 8 сентября в Средиземном море впервые в истории современной России проходят учения группировки сил Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России. Всего в них задействованы 26 боевых кораблей и судов ВМФ, включая две подводные лодки, а также самолеты Ту-160, Ту-142, Ил-38, Су-33 и Су-30СМ. Флагманом группировки является ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов".

В ходе маневров отрабатываются задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также были проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

Кроме того, на этих учениях свои задачи отработали спецназовцы. В частности, подразделения российских Сил специальных операций (ССО) отработали борьбу с пиратами и освобождение заложников. "Подразделения выполнили задачи по переброске сил и средств ССО на различные операционные направления, отработали мероприятия по противодействию диверсантам в районах базирования группировки кораблей ВМФ России. На одном из этапов проведения учений подразделениями ССО во взаимодействии с морской пехотой, корабельной группировкой и силами морской авиации ВМФ России были отработаны задачи по подготовке района высадки морского десанта, противодействию пиратству на море и освобождению заложников", - рассказали в военном ведомстве.

Также в ходе учений подразделения спецназа защитили боевые соединения и береговые сооружения от диверсантов противника, а входной фарватер в гавань - от скрытого минирования. Как напомнили в Минобороны, с 1 по 8 сентября в Средиземном море впервые в современной российской истории проходят масштабные маневры группировки сил ВМФ и ВКС.

Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Военно-морской флот
Добавьте RG.RU 
в избранные источники