Новости

08.09.2018 10:04
Рубрика: В мире

Главу МИД Украины Климкина снова высмеяли за "бомжеватые джинсы"

Второй раз за последние две недели министр иностранных дел Украины Павел Климкин стал объектом язвительных насмешек в социальных сетях. И снова глава украинской дипломатии выставил сам себя на потеху на публике, появившись в своих безразмерных и подвернутых на десять с лишних сантиметров полинялых джинсах.

Фото Климкина разместил на своей страничке "В контакте" бывший глава украинского правительства Николай Азаров, покинувший Украину после госпереворота в феврале 2014 года. На снимке, Климкин, которого Азаров, как и ряде других постов, продолжает именовать Павлом Чугункиным, позирует с караваем в руках в компании нескольких людей. Снимок, если судить по плакатам на заднем фоне, сделан во время визита министра иностранных дел в Канаду, где проживает миллионная украинская диаспора.

"Клим Чугункин, также известный как Павел Климкин, возглавляющий министерство иностранных дел Украины, не перестает радовать своим внешним видом. Это фото сделано в Канаде, крайний слева - А. Шевченко, посол Украины в Канаде, - пояснил Азаров. - Вы бы смогли об этом догадаться, глядя на это фото?".

Азаров неоднократно критиковал Климкина за его неопрятный внешний вид, профессиональную непригодность и несоответствие высокому статусу дипломата. В июне этого года экс-премьер заявил, что при Порошенко и Климкине МИД Украины стал "бандеровской организацией". Азаров уточнил, что после распада СССР кадровый состав МИД Украины был сформирован главным образом из переводчиков и преподавателей иностранных языков, в основном из западных регионов страны. "Именно эти лица и составили такой "малопрофессиональный состав МИД", - отметил бывший украинский премьер-министр.

Последний снимок Климкина спровоцировал острую реакцию в соцсетях. Пользователи отмечают, что в таком "бомжеватом" виде, министру иностранных дел Украины, вероятнее, "проще просить подаяние на Западе". "Это тактический ход. Бомжу всегда охотнее дают денег", - комментирует снимок один из пользователей. "Парня можно вывезти из села! Село вывести с парня никак!", - отмечает другой. "Позорище, так не уважать свою страну!", - констатирует еще один пользователь.

Напомним, что в конце августа в сети был опубликован снимок главы украинского МИД, появившегося, похоже, в тех самых джинсах, что и в Канаде, на официальном мероприятии на Украине. Тогда в соцсетях предположили, что Климкин "элегантен, как рояль, и незатейлив, как грабли". "Такое впечатление, будто джинсы со старшего по должности снял…", - предположил один из пользователей, намекая на то, что Климкин донашивает одежду за Порошенко.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники