Новости

08.09.2018 15:37
Рубрика: Власть

Минобороны РФ: Террористы в Сирии готовы к химической провокации

Сразу несколько террористических группировок в Сирии пытаются скоординировать свои действия. Это следует из сообщения представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, 7 сентября в сирийском городе Идлиб в районе школы "Аль-Вахда", где находится командный пункт террористов, прошла сходка лидеров запрещенных в РФ группировок "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра") и "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами" ("Исламская партия Туркестана").

Кроме этого, по данным российских военных, на сходке присутствовали и представители "Сирийской гражданской обороны", известной как "Белые каски".

Как предполагают в военном ведомстве, на прошедшей сходке утверждались сценарии постановочных "инцидентов" с якобы применением правительством Сирии отравляющих веществ и согласовывались действия по проведению съемок. Инсценировки, по мнению российских военных, могут быть проведены в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин.

"Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября", - отмечается в пресс-релизе Минобороны РФ.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники