Новости

08.09.2018 18:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Как москвичи отмечают День города

В Москве сегодня весь день идут народные гулянья. Центр города не узнать, буквально на каждом метре Тверской что-то интересное - инсталляции, зеркальные и 3D фотозоны, арт-объекты. Что-то посоветовать сложно, глаза разбегаются от театральных постановок к карнавальному шествию и джазовому оркестру.

Каждый год семья Глушенковых приезжает на праздник из Долгопрудного. Признаются, что больше всего любят гулять по Тверской. "Такого эффектного праздника больше нигде нет. Здесь каждый найдет что-то интересное, а все конкурсы и мастер-классы бесплатные", - рассказывает мама Людмила.

Что много людей, жителей Подмосковья не пугает, главное, что у всех хорошее настроение. 11-летней Наталье понравилось, что в Москве зазвучала классическая музыка. Девочка занимается в музыкальной школе, поэтому с удовольствием останавливалась у каждой сцены и разглядывала необычных персонажей играющих на скрипке, контрабасе и трубе.

Любимые москвичами бульвары и переулки тоже украшены сегодня и удивляют культурной программой. Детей и их родителей радуют театрализованные шествия на Тверском бульваре и улице Новый Арбат. На данный момент прошло пять красочных парадов. Представления продолжатся и вечером: в 18.00 и 20.00 на Тверском бульваре - старт от памятника С.Есенину, можно увидеть Парад гигантских насекомых, в нем задействовано 22 артиста, в 18.00 на Новом Арбате пройдет Парад героев любимых книг.

В Камергерском и Столешниковом переулках раскинулись ярмарка и цветочный рынок - все желающие могут научиться составлять букеты под руководством опытных флористов. Поражает размахом и фестиваль "Цветочный джем". Прежде чем отправиться смотреть представление, дети и взрослые берут леденцы из карамели. Продавец Наталья Дергач из Вологодской области рассказывает, все леденцы ручной работы, стоимость арбуза на палочке - 30 рублей, а красивую куклу можно приобрести за 100 рублей. Но есть в ассортименте и настоящие произведения искусства - розы в корзинках, целые сады из карамели, которые просто жалко съесть. Их берут на подарок. Срок годность необычных лакомств 9 месяцев.

Поставить любимой столице "лайк" можно прямо у станции метро Кузнецкий мост, нажав на красную кнопку огромной руки с поднятым вверх большим пальцем. А чтобы попасть на виртуальную доску почета, проголосовавших за столицу, расположенной тут же на улице, нужно скачать приложение "Я люблю Москву" и отправить свое фото.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва День города Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники