Новости

08.09.2018 13:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На выборах мэра Москвы проведут альтернативный подсчет голосов

Во время выборов мэра Москвы 9 сентября будет проведен альтернативный подсчет голосов. Об этом сегодня журналистам рассказал глава Общественного штаба по наблюдению за голосованием Алексей Венедиктов.

После того, как участковые избирательные комиссии утвердят результаты в итоговом протоколе, наблюдатели немедленно передадут фото документа в штаб. На основании всех протоколов будет проведен подсчет голосов. Его результаты обнародуют, скорее всего, даже раньше, чем в Мосгоризбиркоме.

В субботу в штабе провели тренировку наблюдателей, которые завтра начнут работать на участках с раннего утра. "Тренинг проходил с двумя группами волонтеров из числа московских студентов, - рассказал зампредседателя штаба, спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. - Им предстоит отслеживать по камерам все, что происходит на 3810 избирательных участках. В ходе подготовки проверили правильность расстановки оборудования на избирательных участках, а также ракурсы камер".

Представители Общественной палаты Москвы будут на всех УИК, даже на тех, которые образованы за пределами столицы. Информация от них поступит в Общественный штаб на Берсеневской набережной. Там завтра в течение всего дня выборов будут работать корреспонденты "РГ".

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники