Новости

08.09.2018 15:31
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Тамбовский путешественник завершит кругосветку на велосипеде

Текст: Елена Шулепова (Тамбов)
Путешественник из Тамбова Александр Осипов отправляется 9 сентября в завершающий этап своего кругосветного путешествия, сообщила пресс-служба главы региона.

Спортсмен проехал уже более шестидесяти стран. Его поездка посвящена 100-летию первого кругосветного путешествия на велосипеде.

Путешествие по Северной Америке начнется на Аляске - в самой крайне северной точке Панамериканского шоссе (это самая длинная автодорога в мире) и самой северной точке Трансаляскинского нефтепровода Прадхо-Бей. Осипов пересечет Канаду, Соединенные штаты Америки и завершит маршрут в Мексике. Североамериканский тур длиной в 15 тысяч километров Александр Осипов планирует проделать за 90 дней. И не просто проехать, а исколесить все вокруг. К очередному этапу своего велопутешествия он полностью готов.

Все свои путешествия спортсмен совершает в одиночестве, уверяет, что так и выбранный темп сохранять проще, и мимо интересующих достопримечательностей не проедешь. Рассказывая о предстоящем этапе, Осипов заметил, что сентябрь - самое оптимальное время для североамериканского тура и с точки зрения погоды, и - безопасности.

Путешественник в дороге следует простым правилам: выбрать место для ночевки до темноты, перед стартом изучить страны, в которые направляешься, чтобы не попасть впросак. По его словам, местные жители, как правило, приветливы - встречают, фотографируются, приглашают в дом, угощают местными блюдами, интересуются дорогой. А вот бродячие собаки, змеи и прочие представители местной фауны доставляют немало хлопот.

- Александр Осипов - один из немногих спортсменов, которому удалось объехать практически весь земной шар, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники