Новости

08.09.2018 23:38
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Юлия Ефимова: Удивительно, что так хорошо плыву после отпуска

Текст: Анна Козина (Казань)
Юлия Ефимова одержала победу на дистанции 100 метров брассом на стартовом этапе Кубка мира, который проходит в Казани.

Ефимова финишировала с результатом 1.05,94, всего одну сотую секунды уступив рекорду Кубка мира, установленному ямайской спортсменкой Алией Аткинсон в 2015 году, когда кубковая серия также проходила на длинной воде (1.05,93).

Кроме того, пьедестал на стометровке получился чисто российским. Второй и третий результат показали Виталина Симонова (1.07,56) и Дарья Чикунова (1.07,68).

Ефимова рассказала журналистам, что помогло ей выиграть "золото".

Юля, на пресс-конференции вы сказали, что многого от себя не ждете. Сначала отдыхали, потом приболели. Но, похоже, это никак не сказалось на результате?

Юлия Ефимова: Да, время отличное, а я и не тренировалась. Я даже подумала, может, нужно меньше тренироваться, поменять свой график. Вова Морозов ведь тоже был на отдыхе, но одержал в Казани уже три победы, установил два рекорда соревнований.

Как себя чувствовали во время заплыва?

Юлия Ефимова: Плылось сегодня легко, но я абсолютно не чувствовала свою технику. О секундах даже думать боялась. Главное было просто выиграть. Я не могла подвести болельщиков, которые пришли поддержать меня на трибуны.

Отметим, что сегодня на Кубке мира рекорды установили Владимир Морозов (50 м на спине, 24.43) и шведка Сара Сьострем (50 м баттерфляем, 25,39).

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники