Новости

08.09.2018 18:38
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Прикамье начался Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина

Текст: Константин Бахарев (Пермский край)
 Фото: Константин Бахарев/РГ  Фото: Константин Бахарев/РГ
Фото: Константин Бахарев/РГ

Сегодня в Чайковском Пермского края стартовал летний Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина. В нем принимают участие команды из десяти стран.

В первый день соревнований прошли командные соревнования в смешанном варианте. Девушки и мужчины прыгали по очереди. После выступления первой группы девушек лидерами стала команда Японии, Россия была на пятом месте. Однако после выступления мужчин, благодаря дальнему, на 135 метров, прыжку Дмитрия Васильева, российская сборная вышла вперед.

Но несмотря на это, после окончания первой части соревнований лидерами стали японцы. За ними шли норвежцы, а тройку сильнейших замкнула Словения. Сборная России была четвертой.

Повторные прыжки ситуацию не изменили. Команда Японии уже никому не отдала первое место и в итоге одержала победу в смешанных командных соревнованиях первого дня Гран-При. Второй стала сборная Словении, на третьем месте норвежцы. Команда России, несмотря все усилия ее лидеров Дмитрия Васильева и Евгения Климова, оказалась лишь на четвертом месте.

Завтра в Чайковском пройдут индивидуальные соревнования. На этом программа летнего Гран- При завершится. Летний Гран-При проходит в Чайковском уже в четвертый раз и считается генеральной репетицией к зимнему сезону

Спорт Виды спорта Зимний спорт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники