Новости

08.09.2018 16:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Новый ледокол могут построить на дальневосточной верфи

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Заказ на строительство первого ледокола "Лидер" мощностью 120 МВт, возможно, разместят на дальневосточной верфи "Звезда", которая сейчас возводится в Приморском крае.

Об этом журналистам на проходящем сейчас в Геленджике "Гидроавиасалоне" сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Сегодня атомные ледоколы в России могут строить две верфи в Санкт-Петербурге. Новый комплекс на Дальнем Востоке сможет выпускать суда максимальной на данный момент тоннажности. Сейчас самый крупный строящий ледокол в стране - это ЛК-60 мощностью 64 МВт. Он делается на "Балтийском заводе".

Минпромторг уже подбирает заказы для "Звезды", одним из который и может стать "Лидер". Предполагается построить 3-4 таких ледокола, так как только в случае серийного производства строительство таких судов будет экономически выгодно в плане проектирования и дальнейшей эксплуатации.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток ЮФО Краснодарский край ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники