Новости

08.09.2018 10:13
Рубрика: В мире

Роухани: США предлагают начать переговоры с Ираном

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

США по различным каналам постоянно посылают властям Исламской Республики сообщения с предложениями начать прямые переговоры с Ираном. Об этом заявил иранский президент Хасан Роухани. "Не проходит и двух недель, как из США для нас приходят новые послания: "Давайте встретимся там-то или там-то. Мы хотим решить с вами все проблемы", - сказал Роухани.

Однако, по мнению главы исполнительной власти ИРИ, вести диалог с Вашингтоном в условиях жесткого экономического давления США на Иран невозможно. "Если США говорят правду и хотят быть другом иранского народа, почему они тогда давят на народ Ирана", - отметил президент ИРИ, слова которого приводит агентство Fars.

Роухани также подчеркнул, что правительству Ирана приходится работать в условиях агрессивной информационной и экономической войны, развязанной США и их союзниками в регионе.

Напомним, американский президент Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. Глава Белого дома назвал соглашение с иранской стороной "худшим в истории" и предложил заключить с Тегераном "новый улучшенный договор" на своих условиях.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники