Новости

08.09.2018 16:09
Рубрика: В мире

СМИ: Премьер Чехии предложил план по борьбе с нелегальными мигрантами

Большинство среди прибывающих в Европу нелегальных беженцев являются экономическими мигрантами, заявил премьер Чехии Андрей Бабиш в интервью газете Pravda.

"Они в состоянии заплатить тысячи долларов контрабандистам за доставку на европейский континент, а потом еще немалые суммы адвокатам за то, чтобы их не возвращали в родные страны", - полагает Бабиш.

По словам премьера, система возврата домой мигрантов, не получивших в ЕС вида на жительство, абсолютно не работает. Таких в Европе насчитывается около 1,5 миллиона человек. Однако их невозможно отправить обратно, они защищаются всеми возможными способами.

Чешский премьер выступил против квот на распределение между странами-членами ЕС беженцев, которые прибывают в Европу по средиземноморскому маршруту. Тем самым европейцы фактически выдают приглашение для новых экономических мигрантов, считает политик. Бабиш озвучил, что в 2016 году контрабандисты заработали на переброске беженцев 5,7 миллиарда евро.

Премьер Чехии предложил создать своего рода "план Маршалла для Африки" по примеру соглашения с Турцией для удержания беженцев на местах.

В мире Европа Чехия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники