Новости

08.09.2018 15:57
Рубрика: В мире

В Японии число погибших при землетрясении возросло до 23

Число погибших в результате мощного землетрясения на северном японском острове Хоккайдо возросло до 23 человек, 5 жителей архипелага до сих пор числятся пропавшими без вести. Не исключено, что японцы остались под обломками домов. Ранения различной степени тяжести получили около 640 человек.

Как передает телерадиокомпания NHK, окончательное количество жертв стихийного бедствия еще только предстоит назвать. Порядка 12 японцев обнаружены в так называемом состоянии "остановки легких и сердца". Их признают погибшими после соответствующего заключения медиков.

Больше всего от сейсмической активности пострадал поселок Ацума, где спасатели обнаружили 19 погибших. Кроме того, по одному жителю не досчитались в административном центре губернаторства Хоккайдо городе Саппоро, а также в городе Томакомай, поселках Мукава и Хидака.

Сильные подземные толчки магнитудой 6,7 были зафиксированы на территории северного губернаторства Хоккайдо в ночь с пятого на шестое сентября. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Землетрясение сказалось на работе общественного транспорта. Серьезно пострадали дороги и местная инфраструктура. Было нарушено функционирование аэропорта Син-Титосэ. Более 1,5 миллиона домов остались без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП власти привлекли более 20 тысяч человек. Среди них были полицейские, пожарные и служащие национальных сил самообороны Японии.

В настоящее время на территории Хоккайдо специалисты фиксируют периодически повторяющиеся афтершоки. За последние двое суток после землетрясения ученые насчитали около 125 толчков различной мощности.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял решение лично осмотреть пострадавшие от землетрясения территории. Ожидается, что глава японского правительства отправится на Хоккайдо 9 сентября.

В мире Восточная Азия Япония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники