Новости

09.09.2018 17:25
Рубрика: В мире

Британская пара "создала" себе внука после смерти единственного сына

Богатая супружеская пара из Британии решила не оставаться без наследника и буквально "создала" нового всего за сто тысяч фунтов стерлингов после того, как их единственный сын разбился на мотоцикле.

Спустя три дня после кончины 26-летнего сына убитые горем родители решили изъять из его тела несколько образцов семенной жидкости и с помощью суррогатной матери обзавестись внуком. Биологические образцы немедленно направили в США, где к выполнению особо сложного заказа приступил всемирно известный специалист по искусственному оплодотворению доктор Дэвид Смотрич. "Им очень был нужен наследник и внук. Помочь им было делом чести", - заявил Смотрич.

В итоге на роль донора яйцеклетки была приглашена девушка, которая, по мнению будущих дедушки и бабушки, наверняка бы понравилась их сыну и по внешним данным, и по уровню интеллекта. После этого была выбрана подходящая суррогатная мать. А дальше паре пришлось дать согласие на процедуру, которая в их родной Великобритании находится вне закона, - выбор пола будущего ребенка. В 2015 году долгожданный внук появился на свет в США, его дедушка и бабушка специально прилетели в Штаты, чтобы присутствовать при его рождении. Однако сейчас, несмотря на то, что пара очевидно нарушила закон, прибегнув к выбору пола ребенка и изъяв семенную жидкость сына без его согласия, они вместе с внуком уже три года живут в Великобритании.

Сам по себе этот случай является довольно-таки редким в современной медицинской практике. Сегодня много кто прибегает к процедуре искусственного оплодотворения, однако семенная жидкость, которая для этого используется, предоставляется… живыми мужчинами. В данном случае биологическим отцом стал уже мертвый человек. По словам самого доктора Смотрича, подобная процедура - дело редкое. "Я осуществлял подобное только пять раз", - сказал он. Многие дети, рожденные в результате искусственного оплодотворения, появляются на свет после кончины их биологических отцов, однако семенная жидкость для этого обычно берется еще при жизни мужчин. Для Великобритании подобный случай искусственного оплодотворения с помощью семенной жидкости уже мертвого отца, возможно, является первым. Такие процедуры ранее проводились в Индии, США и Австралии.

В мире Европа Великобритания В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники